- ALBÓNDIGAS 4 pax
- Carne picada 800 grs
- Huevos 1 ud
- Pan de hogaza 50 grs
- Leche 100 cl
- Harina c/s
- Aceite de Girasol 0,5 l
- Sal c/s
- Pimienta negra c/s
- LA SALSA
- Cebolla 1 uds
- Puerros 1 ud
- Zanahoria 3 uds
- Tomate triturado 1 cucharada
- Laurel 2 hojas
- Cayena 1
- Vino blanco 100 cl.
- Agua 1,5 l.
- PURÉ DE BONIATO
- Boniato. 500 grs
- Sal c/s
- Aceite 0,4 10% del peso
- BONIATO CRUJIENTE
- Boniato 1 ud
- Aceite de girasol 500 cl
- OTROS
- Espinacas
| - LAS ALBONDIGAS:
- Hidratamos el pan en la leche. Trituramos. (panada)
- Mezclamos la carne con el huevo y la panada.
- Salpimentamos y formamos bolas al gusto.
- Freimos en Aceite de girasol, no muy abundante.
- Reservamos en papel absorvente.
- LA SALSA:
- Sofreimos bien las verduras cortadas en juliana. Añadimos los aromáticos.
- Una vez la verdura está bien dorada agregamos el tomate triturado.
- Una vez está la verdura bien sofrita agregamos el vino. Reducimos para evaporar alcohol y añadimos el agua.
- Cocemos durante unos 20 minutos.
- Trituramos e introducimos las albóndigas dentro de la salsa, terminamos de cocer en su interior.
- PURÉ DE BONIATO:
- Asamos el boniato en el horno a 180 º, unos 30 min. (depende del tamaño del boniato).
- Limpiamos el boniato desperdiciando la piel. Introduciremos la carne asada en un robot y trituraremos hasta formar una pasta homogénea.
- Emulsionamos con el aceite.
- Ponemos a punto de sal
- CHIPS DE BONIATO:
- Pelamos el boniato.
- Laminamos en mandolina unos 2mm de grosor.
- Freimos en aceite a 160 º.
- Reservamos en papel absorbente.
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