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Lentejas vegetarianas con aceite de pimentón

  • Como las de toda la vida que hacían nuestros padres

  • Una receta que a pesar de ser vegetariana tiene un gran aporte de proteínas

  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web

  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Saber Vivir TVE
2 min.

Afortunadamente para nosotros, las lentejas son un alimento muy presente en las mesas de los españoles. Y por eso Marta Verona, la “nutricocinera” de Saber Vivir, se ha inspirado en este plato tan tradicional de nuestra gastronomía para traernos una versión con un punto extra: el toque ahumado que le da el aceite de pimentón. ¡No te quedes sin probarlas!




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IngredientesPreparación
  • 1 plato hondo raso de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo de verduras casero (puedes sustituirlo por agua)
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce ahumado
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  1. En una olla de tamaño medio, añadir una cucharada de aceite de oliva para cubrir el fondo. Añadir el diente de ajo entero y calentar el aceite a fuego medio. Cuando el ajo comience a “bailar” añadir las hortalizas picadas en trozos regulares. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que las verduras se cocinen un poco. En este momento, añadir las lentejas crudas y, con ellas, ¿ cucharada sopera de pimentón dulce ahumado y dar un par de vueltas con las verduras. Para que no se queme el pimentón y se ponga amargo, en seguida añadimos el caldo de verduras (hasta cubrir un dedo las lentejas) y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  2. Servimos en un bol y terminamos decorando con aceite de pimentón, mezclando ¿ cucharada sopera del mismo con 2 de aceite de oliva virgen extra.

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