- Sal
- Cebollino
- 120 gr de mantequilla
- 6 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 200 gr de queso gruyere
- 100 ml de vino fino
- 40 ml de brandy
- 12 cebollas
- 2 litros de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Pimienta
| - Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
- Picamos el ajo en brunoise.
- En una olla ponemos mantequilla, aceite de oliva y ajo, en este orden.
- Cuando la mantequilla empiece a derretirse introducimos la cebollas. Salpimentarnos.
- Removemos hasta que la cebolla empiece a coger color añadimos el brandy.
- Cuando la cebolla empiece a caer, añadimos un poco de caldo. Dejamos cocer y cuando pierda líquido volvemos a añadir un poco más de caldo. Y cuando vuelva a perder el líquido, añadimos el caldo restante. (25 minutos en total)
- Posteriormente, apagamos el fuego y ya sin hervir añadimos el vino fino. Integramos.
- Con un cazo, añadimos en una cazuela la sopa. Y sobre la sopa ponemos el pan y encima el cebollino.
- Posteriormente, rallamos el queso sobre las rebanadas de pan.
- Por último, gratinamos el queso en el horno con el grill durante 3 minutos.
- Tras el gratinado, servimos.
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