- 1 lechuga hoja de roble
- 20 gr de escarola
- 2 endivias rojas
- 1 cogollo de lechuga
- 10 gr de berro
- 1 cebolla
- Granada
- 100 gr de pan rallado
- Perejil
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de miel
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
| - Para el filete:
- Remojamos las rebanadas de pan en leche.
- Cortamos en brunoise el ajo y rallamos la zanahoria. Cortamos el perejil muy fino.
- Mezclamos el perejil, el ajo y la zanahoria con la carne picada. Añadimos dos yemas de huevo y mezclamos. Mezclamos el pan mojado con la masa de carne. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Damos a forma al filete ruso. Enfilmamos el filete y lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Tras el reposo, pasamos el filete por pan rallado y freímos con muy poco aceite de oliva, casi en seco, dos minutos por cada lado (dependiendo del tamaño del filete variará el tiempo).
- Para la vinagreta:
- Mezclamos el vinagre, la miel, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y los granos de granada.
- Para la ensalada:
- Poner en un plato las endivias, la hoja de roble, los cogollos de lechuga, la escarola, los berros, la cebolla cortada en juliana.
- Acompañamos la ensalada con el filete ruso y añadimos el aliño.
- Servimos.
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