- 2 manzanas granny smith
- 1 limón
- 100 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 canela en rama
- 800 ml de leche
- 100 gr de pan duro
- 5 huevos
| - Quitamos la corteza del limón sin la parte blanca para evitar que amargue. Infusionamos la leche con la rama de canela y la piel de limón.
- Blanqueamos los huevos con el azúcar.
- Tras infusionarla, colamos la leche y le añadimos el pan en trozos. Mezclamos hasta disolver el pan en la leche.
- Añadimos la mezcla de leche y pan a los huevos con azúcar. Reservamos
- Descorazonamos las dos manzanas. Luego, una la pelamos y la cortamos en cubos medianos. Dichos cubos los cocinamos en una sartén con mantequilla 5 minutos y después los añadimos a la mezcla del pudin.
- La otra manzana restante la cortamos en láminas finas.
- Cubrimos con azúcar la base del molde donde cocinaremos el pudin. Colocamos los gajos de manzana sobre el azúcar.
- En un cazo hacemos un caramelo con agua y azúcar y con ello, cubrimos las láminas de manzana del molde. Dejamos que enfríe.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y el ventilador activado.
- Añadimos la mezcla de pudin en el molde sobre el azúcar, las láminas de manzana y el caramelo.
- Colocamos este molde en una fuente con agua. Lo cocinaremos al baño María. Horneamos durante 1 hora y cuarto.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Esperamos a que esté frío para desmoldar y servimos.
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