- 20 gambas blancas
- 100 gr de piña
- 2 cucharadas de salsa picante
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 100 gr de ketchup
- 200 gr de mayonesa
- 10 tomates cherry
- 100 gr de lechuga iceberg
- 1/2 cebolleta
- Zumo de 1 lima
- 1 aguacate
- 40 ml de zumo de naranja
- Sal
- Aceite de oliva
| - Para las gambas:
- En un cazo hervimos agua. Cuando rompa el hervor cocemos las gambas enteras hasta que empiecen a flotar.
- Las sacamos a un bol con agua, hielo y sal.
- Después de cortarles la cocción, las pelamos, dejando 3 gambas con la cola sin pelar para coronar el cóctel. Reservamos.
- Para la salsa:
- Mezclamos en un bol la mayonesa, el kétchup y el zumo de lima. Mezclamos bien.
- Posteriormente, añadimos la salsa picante, la salsa worcestershire y el zumo de naranja.
- La dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.
- Para el cóctel:
- Cortamos el aguacate, la piña en mirepoix y la cebolleta en brunoise.
- Cortamos la lechuga en juliana y los tomates cherrys en cuartos.
- Lo mezclamos todo en un bol y le añadimos una pizca de sal y aceite de oliva.
- Picamos varias de las gambas peladas enteras reservadas, exceptuando 3 o 4 gambas que colocaremos encima de la lechuga sin pelar.
- Napamos con la salsa rosa.
- Coronamos el cóctel de marisco con las tres gambas que dejamos con la cola sin pelar. Le damos un toque de perejil.
- Servimos.
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