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Receta de "xató" de Dani García

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  • Aprende a preparar un plato típico de la gastronomía catalana

RTVE.es
2 min.

Una receta típica de la gastronómica catalana más tradicional, en "Hacer de comer". No te pierdas cómo prepara Dani García el majado para este plato. Una opción sabrosa y saludable.

Receta de "xató" de Dani García
Receta de "xató" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 gr de bacalao desalado
  • 8 aceitunas
  • 50 gr de atún en lata
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de avellanas
  • 200 gr de escarola
  • 6 anchoas
  • 6 boquerones en vinagre
  • Aceite de oliva
  • 4 ñoras secas
  • Sal
  • Pan
  • Pimienta
  1. Cubrimos el pan con el vinagre de Jerez para que se empape. Reservamos.
  2. Lavamos y troceamos las hojas de escarola.
  3. Picamos el atún, las aceitunas, las anchoas y los boquerones.
  4. En una sartén cocinamos el bacalao sin nada de aceite hasta que quede bien dorado. Lo dejamos enfriar y reservamos.
  5. Freímos las almendras y las avellanas en un cazo con aceite de oliva y un diente de ajo hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Limpiamos de pepitas las ñoras y sacamos toda la carne.
  7. Hacemos un majado con el ajo frito, los frutos secos fritos, el pan empapado en vinagre, la pulpa de ñora y un par de cucharadas del aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
  8. En un bol mezclamos las hojas de escarola y el majado hasta integrar a la perfección.
  9. Por otro lado, mezclamos el atún, las aceitunas, las anchoas, los boquerones y un poco de aceite donde freímos previamente el ajo y los frutos secos.
  10. Extendemos la escarola en un plato y colocamos la mezcla de atún, aceitunas, anchoas y boquerones por encima.
  11. Y por último, añadimos el bacalao en trozos.
  12. Servimos.

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