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Receta de "albóndigas de pescado" de Dani García

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  • Descubre por qué nuestro chef elige merluza para este plato

RTVE.es
2 min.

Desde la elección del pescado, hasta la elaboración de la salsa. Dani García te explica al detalle las pautas para preparar unas sabrosas albóndigas de pescado. Todo ello junto a Raquel Sanchez Silva, presentadora de "Maestros de la costura".

Receta de "albóndigas de pescado" de Dani García
Receta de "albóndigas de pescado" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 450 gr de merluza
  • 100 gr de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 5 cucharadas de harina
  • 400 ml de fumet
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • 100 gr de piñones
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  1. Cortamos la merluza en tacos. Añadimos los tacos a la trituradora junto al perejil y un diente de ajo rallado. Ponemos al punto de sal y pimienta y trituramos.
  2. En una olla calentamos aceite de oliva y añadimos el ajo. Después de 30 segundos, añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a fondear, añadimos el laurel y las almendras.
  3. Cuando la almendra empiece a tostarse, retiramos el laurel y el ajo.
  4. Posteriormente, añadimos las hebras de azafrán y el vino blanco. Dejamos reducir. Cuando reduzca el vino bajamos el fuego.
  5. Mezclamos la merluza triturada con harina y los piñones. Integramos, añadimos un huevo y seguimos integrando. Damos forma a las albóndigas.
  6. Cocemos las albóndigas durante un minuto y medio en el fumet hirviendo para que coja cuerpo.
  7. Añadimos la mitad del fumet (este paso es al gusto, se puede añadir más o menos) a la olla donde estamos preparando la salsa. Subimos el fuego, y después de unos segundos trituramos.
  8. Metemos las albóndigas a la salsa triturada y subimos el fuego al máximo. Le damos un último hervor de dos minutos a las albóndigas para que se terminen de cocinar.
  9. Tras el último hervor, probamos el punto de sal y emplatamos. Le damos un toque final de perejil.
  10. Servimos.

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