- 400 gr de espinacas
- 120 gr de calabacín
- 2 zanahorias
- 40 gr de queso parmesano
- 80 gr de berenjenas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 20 hojas de albahaca
- 120 gr de salsa de tomate
- 1 manojo de espárragos verdes
- 400 gr de láminas de lasaña de espinacas
- 24 gr de harina
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 480 ml de leche
- 24 gr de mantequilla
| - Para la bechamel:
- Hacemos una roux dorando la mantequilla con la harina (dejamos dorar la harina para que pierda el sabor a crudo pero sin dejar colorear)
- Añadimos la leche caliente poco a poco e integrándola de manera homogénea para evitar grumos.
- Terminamos con sal, pimienta, nuez moscada y un poco de parmesano rallado.
- Para las láminas de pasta:
- Hervimos según las instrucciones de paquete. En este caso, las cocemos durante 2 minutos. Reservamos.
- Para el sofrito:
- Cortar ajo, cebolla y zanahoria en brunoise. En una cazuela con un poco de aceite de oliva añadimos el ajo, cuando empiece a "bailar", añadimos la cebolla.
- Cuando poche la cebolla agregamos los espárragos, la berenjena y el calabacín.
- Por último añadimos las espinacas a las verduras y mezclamos bien hasta que se cocinen.
- Terminamos el sofrito con la salsa de tomate y lo dejamos cocinarse a fuego lento 10 minutos.
- Añadimos albahaca, probamos el punto de sal y pimienta y rectificamos si fuera necesario. Reservamos.
- Para la lasaña:
- Montamos la lasaña intercalando láminas de pasta con sofrito.
- Terminamos napando la lasaña con la bechamel.
- Cubrimos con una capa de parmesano rallado y gratinamos al horno durante 2/3 minutos.
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