- 120 gr de arroz
- 240 ml de agua
- 150 gr de carne picada
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 1 guindilla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 5 dientes de ajo
- Eneldo fresco
- 1/2 puerro
- 1 repollo o col
- Sal
- Vinagre de sidra
- 75 ml e aceite de oliva
| - Para el arroz al microondas:
- Colocamos el arroz basmati y el agua en un bol para el microondas. Tapamos con papel film.
- Abrimos 4 agujeros en el papel film. Cocinar al microondas a 600W 10 minutos.
- Aliñamos con aceite de oliva y sal.
- Para el relleno:
- Marcamos la carne picada en una sartén sin nada de aceite. Reservamos.
- Cortamos el bacon en tacos y lo sofreímos 2 minutos.
- Cortamos el puerro en brunoise muy fina y lo sofreímos junto al bacon y sofreímos otros 2 minutos.
- Fuera del fuego añadiremos el eneldo picado.
- También mezclaremos con el arroz hecho al microondas. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
- Para los rollitos de col:
- Escaldamos las hojas de col en abundante agua hirviendo. Sacamos a un bol con agua y hielo para cortar su cocción.
- Sacamos las hojas cuando estén frías y las secamos con un papel.
- Cortamos el tallo de las hojas de col.
- Rellenamos con la mezcla anterior y las enrollamos. Le daremos un golpe de calor en una vaporera. Sacamos a una fuente para servirlas.
- Para el ajoarriero:
- Cortamos los ajos en laminas finas. Freímos las láminas de ajo en abundante aceite no muy caliente.
- Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón, un chorrito de vinagre y ponemos a punto de sal.
- Terminamos los rollitos con un baño de vinagre de Jerez, la guindilla triturada , el ajoarriero. Y un toque de eneldo fresco.
|