Televisión

Receta de "corvina al horno" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • Una elaboración perfecta para compartir en familia

RTVE.es
2 min.

La tradicional receta de corvina al horno al estilo 'de mama'. Un plato perfecto para compartir con la familia los fines de semana. Si el pescado te apasiona, atrevete a preparar esta deliciosa elaboración.

Receta de "corvina al horno" de Dani García
Receta de "corvina al horno" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 corvina
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • Tomillo fresco
  • Hierbas provenzales
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  1. Para las patatas:
  2. Picamos el ajo y lo calentamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Pelamos las patatas. Cortamos las patatas en rodajas de medio centimetro, las lavamos y las secamos bien para eliminar la fécula.
  4. Salpimentamos las patatas. Las doramos unos segundos junto al ajo.
  5. Extendemos la patata y el ajo en una fuente y añadimos las hierbas provenzales.
  6. Cocinamos en el horno durante 15 minutos con el ventilador activado.
  7. Para la cama de verduras:
  8. Cortamos la cebolla y los pimientos en rodajas. Aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva.
  9. Marcamos en la sartén: primero la cebolla y después los pimientos.
  10. Colocamos las verduras en la bandeja junto a las patatas y el ajo ya cocinado.
  11. Para la corvina al horno:
  12. Sazonamos el interior de la corvina con hojas de tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.
  13. Colocamos la corvina encima de la cama de cebolla, pimientos y patatas. Añadimos otro poco de pimienta y sal. Bañamos el pescado con el caldo de pescado, el vino blanco y aceite de oliva.
  14. Horneamos al horno a 180ºC con ventilador, por arriba y por abajo durante 20 minutos.
  15. Sacamos la corvina del horno, le damos un último toque con un chorro de aceite de oliva y servimos.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz