- 6 sardinas
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
- Para el escabeche:
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de manzana
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimentón agridulce
- 1 cucharada de orégano
- 500 ml de aceite de oliva
| - Calentamos una sartén con los dientes de ajo y el aceite de oliva. Posteriormente, añadimos la pimienta negra, las hojas de laurel, el tomillo y el pimentón.
- Siguiente paso: añadimos el orégano, el vino blanco. Le damos un hervor y agregamos el vinagre de manzana. Dejamos evaporar el alcohol.
- Cortamos el escabeche con aceite de oliva y lo templamos.
- Enharinamos la mitad de las sardinas y las freímos hasta que queden ligeramente tostadas. Las vamos sacando sobre papel absorbente.
- Colocamos las sardinas crudas, previamente congeladas durante 5 días a -20º para eliminar el anisakis, en el bol y añadimos el escabeche templado. Dejamos reposar antes de cerrar el bote.
- Dejamos enfriar el escabeche para añadirlo al bote con las sardinas fritas.
- Cerramos los botes y dejamos enfriar toda una noche, mínimo 8 horas.
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