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Como ya sabéis el gazpacho es la bebida del programa. Una forma perfecta de tomar verduras crudas y las grasas saludables del aceite de oliva, pero es que también bebemos gran cantidad de agua, nos hidratamos y refrescamos a partes iguales y encima, de forma saludable. Pues si os apetece probar una alternativa del gazpacho tradicional de toda la vida, no podéis dejar pasar esta receta de con pepino y albahaca. El color no es el habitual pero estamos seguros que su fantástico sabor os sorprenderá, ¡no te quedes sin probarlo!:
Ingredientes | Preparación |
Receta de gazpacho de pepino y albahaca
Sopa fría de pepino
sopas
- 2 pepinos limpios (pueden pelarse, pero Marta prefiere lavar muy bien la piel y no quitarla para aprovechar toda la matriz del alimento e incorporar más fibra a la receta)
- 200 g de queso fresco
- 1/2 diente de ajo
- Las hojas de un buen ramillete de albahaca
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
- Sal
- 1 paquete de jamón serrano
| - Triturar todo muy bien con un robot de cocina o un túrmix y a comer fresquito y rico
- Para el aceite de albahaca, triturar 150 ml de aceite de oliva virgen extra con un ramillete de albahaca
- Para el crujiente de jamón, colocar las lonchas de jamón bien estiradas entre dos bandejas de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º durante 10 minutos hasta que queden bien crujientes
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