- 300 ml de nata de montar
- 450 gr de fresas
- 375 gr de yogur griego sin azúcar
- 12 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de galletas María
- Para el caramelo:
- 200 gr de fresas
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de pimienta verde
- 100 ml de brandy
| - Para la base de la tarta:
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos. Trituramos las galletas y lo mezclamos todo para formar la base de la tarta en un molde. Reposamos en el frigorífico durante 10 minutos.
- Para la tarta:
- Hidratamos la gelatina. Calentamos la leche en un cazo y disolvemos la gelatina en la leche caliente.
- Trituramos las fresas con el yogurt con la menta y la mitad del azúcar hasta que no queden grumos.
- Semimontamos la nata con el azúcar restante sobre un bol con hielo.
- Añadimos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de las fresas con el yogur y el azúcar.
- Posteriormente, añadimos también la nata semimontada y lo integramos bien con una lengua, a base de movimientos circulares con suavidad.
- Colocamos esta mezcla sobre la base de galletas y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 8 horas.
- Para el caramelo:
- En una sartén, caramelizamos el azúcar con un poco de agua. Añadimos el brandy, la pimienta verde y las fresas sobrantes de la decoración. Reducir hasta obtener un sirope denso.
- Para la decoración:
- Cortamos en láminas las fresas y las colocamos sobre la tarta ya reposada. Con un pincel pintaremos con el caramelo.
- Servimos.
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