Televisión

Yemas con helado de cilantro

  • Atrévete a cocinar este rico postre hecho a base de yemas de huevo y azucar

  • La mejor manera de terminar un menú contundente ¡este rico postre de Yemas dulces!

RTVE.es
1 min.

Nuestra invitada Alaska ha querido terminar su menú de "Cena con mamá" con este dulce postre. ¡Toma buena nota e intenta replicarlo tu en casa!

Yemas dulces
Yemas dulces

postres
Ingredientes Preparación
  • Yemas de huevo “L" 6unidades
  • Agua 50 ml
  • Azúcar 100 g
  • Piel de medio limón (sin la parte blanca)
  • Azúcar glasé para rebozar
  1. Ponemos el agua, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y cocemos a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina.
  2. Retiramos el cazo del fuego antes de que el almíbar tome color.
  3. En un recipiente hondo batimos las yemas y las pasamos por un colador.
  4. Vertemos el almíbar lentamente sobre las yemas, que caiga en un hilo fino, y batimos con unas varillas metálicas al tiempo que ligamos la mezcla.
  5. Cuando hayamos terminado pasamos la mezcla a un cacito y cocemos a fuego suave sin dejar de batir hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes.
  6. Este paso puede llevar unos 30 minutos
  7. Una vez lista la mezcla, la pasamos a un recipiente limpio y la dejamos enfriar por completo antes de bolear con suavidad
  8. Rebozamos en azucar glass
  9. Acompáñalo con un helado de cilantro

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz