- 400 gr de solomillo de ternera
- 80 ml de nata
- 10 gr de mostaza en grano
- 10 gr de mostaza de Dijon
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 110 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 manzanas Granny Smith
- 400 gr de champiñones
- 6 lonchas de jamón serrano
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo
- 50 ml de brandy
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 pasta de hojaldre
| - Picamos la cebolla y los champiñones.
- Por otro lado, en una sartén añadimos 2 dientes de ajo machacados, el romero y el tomillo. A continuación, salpimentamos el solomillo. Lo añadimos a la sartén junto a un poco de aceite de oliva y mantequilla. Marcamos la carne en la misma sartén, bañándola con el líquido que deja la mantequilla derretida.
- En otra sartén, doramos el champiñón cortado hasta que evapore el agua.
- En la misma sartén del solomillo, doramos la cebolla.
- Añadimos el champiñón a la sartén donde teníamos la cebolla e integramos. Después, agregamos el brandy y lo flambeamos. Por último, añadimos la nata también. Dejamos reducir la salsa y reposar la carne.
- Pelamos las manzanas y las troceamos en cuartos.
- En paralelo, preparamos la envoltura del solomillo: sobre papel de horno, estiramos las lonchas de jamón y colocamos la salsa de cebolla y champiñón con la mostaza incluida encima.
- Después bañamos el solomillo con mostaza en grano y la colocamos encima del jamón y la salsa para enrollarlo.
- Los trozos de manzana los colocamos en una bandeja con un poco de mantequilla encima de cada trozo.
- Con el hojaldre frío, lo estiramos y envolvemos el solomillo con su envoltura de jamón. Sellamos bien la parte lateral y pintamos el hojaldre con huevo batido. Para que por dentro esté menos húmedo, colocamos en la parte superior del hojaldre una boquilla de pastelería a modo de ‘chimenea’.
- Horneamos el hojaldre y la manzana durante 30 minutos: los primeros minutos a 180º, y los 10 últimos minutos a 200º.
- Emplatamos y servimos.
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