- 1 pollo
- 5 gr de pimienta negra
- 9 dientes de ajo
- 10 mazorcas de maíz baby
- 1 limón
- Sal
- 10 gr de jengibre
- 1 cebolleta
- Tomillo
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 50 ml de zumo de limón
- 25 ml de soja
- 10 gr de azúcar
- Aceite de oliva
| - Para la verdura: limpiamos y cortamos en juliana la zanahoria, el pimiento rojo, la parte blanca de la cebolleta, y el calabacín. Reservamos.
- Para la pasta de ajo y jengibre: Rallamos el jengibre y utilizamos un rallador fino para hacer una pasta con el ajo el jengibre.
- Para el salteado: con el wok muy caliente y añadimos en seco la zanahoria, el calabacín, la cebolla, el maíz baby, el pimiento rojo. Marcamos y añadimos un chorrito de aceite. Posteriormente, agregamos el jengibre y el ajo. Añadimos el azúcar en un lateral de la sartén para que coja temperatura y disolvemos con la soja en el mismo wok. Salteamos la verdura y añadimos lo verde de la cebolleta. Sacamos del wok y reservamos para utilizarlo de guarnición.
- Para el pollo:
- Hacemos unos cortes transversales en el limón sin llegar a cortarlo del todo y lo metemos dentro del pollo
- Bridamos el pollo sujetando las alitas y los muslos.
- Aliñamos el pollo con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, unas hojas de tomillo, pimienta y sal.
- Cambiamos el pollo a una bandeja de horno con la pechuga hacia a abajo con todo su aliño. Añadimos los dientes de ajos un poco chafados alrededor del pollo.
- Cocinamos por ese lado 35 minutos a 180ºC. Tras esos 35 minutos damos la vuelta al pollo y le rociamos con su propio jugo para continuar cocinándolo otros 25 minutos.
- Al terminar, le dejamos 10 minutos de reposo antes de servir para que se asienten los jugos de su interior.
- Al servir junto a la guarnición, no olvidemos quitar la brida.
- Al emplatar, preparamos un ramillete de hierbas aromáticas e introducir en el interior del pollo. Además de decorar, dará un aroma fresco al plato.
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