- 12 masas de empanadillas
- 3 huevos duros
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 170 gr de salsa de tomate
- 400 gr de carne picada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo
| - Cocemos tres huevos en agua hirviendo durante 10 minutos
- Marcamos la carne sal pimentada a fuego fuerte en dos partes, hasta que este muy suelta y reservamos.
- Lavamos, pelamos y picamos la verdura en brunoise y sofreímos en sartén 5-7 minutos
- Añadimos de nuevo la carne y cocinamos todo junto durante un minuto.
- Añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio 5-10 minutos, o hasta que la salsa pierda el agua.
- Retiramos del fuego y añadimos los huevos picados a la mezcla .
- Dejamos enfriar.
- Empezamos con las empanadillas separando las masas.
- Colocamos dos cucharadas de relleno en la mitad de la masa
- Doblamos a la mitad la masa de empanadilla cubriendo el relleno
- Cerramos los extremos presionando levemente con un tenedor sin romper la masa
- Para cocinarlas:
- Pintamos con un huevo batido y ponemos las empanadillas en bandeja de horno con papel de horno
- Hornear 12 minutos a 180ºC
- Escurrir el aceite con papel absorbente. Servimos.
|