- 120 gr de gorgonzola
- 200 ml de nata
- 300 gr de harina
- 5 gr de estragón
- Nuez moscada
- Sal
- 1 kg de patatas
- 1 huevo
| - Con las patatas cocidas durante 20 minutos, las escurrimos, las pelamos y las pasamos por un pasapurés.
- Después, añadimos la mitad de la harina, lo integramos. Posteriormente, añadimos un huevo y el resto de la harina. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea. La proporción: 300 gramos de harina por cada kilo de patatas.
- Con la masa lista, la moldeamos para hacer los ñoquis. Cortamos los ñoquis y les damos las forma con un tenedor para que así absorban mejor la salsa después.
- La salsa: partimos de frío en una sartén y añadimos la nata. Según se caliente, añadimos el queso gorgonzola, la nuez moscada y el estragón. Removemos hasta que todo se integre a la perfección.
- Por otro lado, ponemos agua con sal a hervir para cocer los ñoquis. Cuando los ñoquis floten y suban a la parte de arriba, significará que ya están en su punto.
- Escurrimos bien los ñoquis y los añadimos a la sartén con la salsa.
- Servimos los ñoquis y la salsa en un plato y terminamos con un toque de pimienta recién molida y estragón.
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