- Para la masa:
- 100 ml de leche
- 2 ml de licor de naranja
- 50 gr de harina
- 2 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- Sal
- 1 huevo
- Para la salsa:
- 35 ml de licor de naranja
- Zumo de naranja
- 1 naranja
- 50 gr de mantequilla
- 25 gr de azúcar
| - Para la masa: en un recipiente mezclamos harina, huevo y leche. Trituramos.
- Por otra parte, calentamos la mantequilla en el microondas durante 45 segundos a 600W.
- Añadimos la mantequilla derretida al recipiente, junto al azúcar y un poco de sal. Trituramos.
- En una sartén caliente pero no humeante hacemos las crepes con la masa hecha previamente.
- Disponer cantidad de masa suficiente para formar una fina capa de masa sobre la superficie de una sartén previamente calentada pero no humeante.
- Dejar 1 minutos o hasta cuando se empiecen a formar pequeñas burbujas en la mezcla.
- Dar la vuelta despegando los laterales con con una espátula y con las yemas de los dedos cogiendola con cuidado y darle la vuelta sobre la sartén.
- Dejar 1 minuto más por el otro lado y reservar.
- En una sartén calentamos el azúcar con una gota de agua y cuando empiece a coger color añadiremos la mantequilla.
- Cuando la mantequilla este derretida añadiremos el zumo de naranja y lo cocinaremos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
- Empaparemos los crepes con esta salsa y los doblaremos en cuatro dentro de la sartén.
- Asegurandonos que la campana de la cocina está apagada echamos el licor de naranja y con un mechero quemamos con cuidado el licor de naranja.
- Colocamos los crepes en un plato bañados de salsa. Decoramos con cuatro gajos de naranja cortados previamente. Servimos.
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