- 1kg de tomates pera bien maduritos
- 200gr de pan
- 100gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de tomate lio
- 300g panco
- 3 yemas
- Jamón
- 1g de agar-agar
| - Para preparar el salmorejo trituramos todo junto (tomates, pan, aceite, ajo, sal y tomate lio) y lo dejamos enfriar.
- Elaboramos la Yema frita con Panko separando la yema de la clara e introducimos la yema en un bol con agua, hielo y sal.
- Sacamos después de 5 minutos y rebozamos en yema batida y rebozamos en panko.
- Freimos.
- Para realizar la Gelatina de caldo de jamó, hacemos un caldo de jamón y por cada 100g de caldo añadimos 1g de agar-agar y lo llevamos a ebullición
- Lo dejamos cuajar en una recipiente de plástico
- Emplatamos sirviendo el salmorejo y añadimos la yemas con panko y la gelatina de jamón encima.
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