- 3 yemas de huevo
- Pimienta
- 5 gr de pistachos
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- Tabasco
- Cebollino
- 200 gr de solomillo de ternera
- 10 gr de alcaparras
- 20 gr de pepinillos
- Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
| - Picamos el pepinillo en rodajas, la alcaparra en trozos y la cebolla muy fina. Reservamos.
- Cortamos la carne a cuchillo en cubos muy pequeñitos.
- Mezclamos el pepinillo, la alcaparra y la cebolleta con la carne.
- Ponemos a punto de sal y pimienta
- Añadimos una cucharada de aceite de oliva para dar brillo. Reservamos.
- Por otra parte, separamos la claras de las yemas con las manos limpias, sin utilizar la cáscara.
- Emulsionar las yemas con una barilla y un chorrito de aceite de oliva en un bol, y debajo otro con agua y hielo (baño maría invertido).
- Aliñamos las yemas montadas con salsa Worcestershire y tabasco. Reservamos en frío.
- Para montar el steak tartar:
- Rizamos el cebollino cortando a lo largo en cuatro y metiendo en agua con hielo. Reservamos.
- Trituramos el pistacho apretando uno contra otro con dos dedos hasta romperlo levemente.. Reservamos.
- Mezclamos la salsa terminada con la carne (mezclada previamente con el pepinillo, las alcaparras y la cebolla).
- Emplatamos con un aro en un plato llano.
- Decoramos con el pistacho y el cebollino rizado. Servimos.
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