- 500 gr de plátano
- 280 gr de harina
- 4 gr de levadura química
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- Sal
- 500 ml de leche
- 250 gr de nata
- 25 gr de azúcar glass
- Esencia de vainilla
- Lima
| - Hacemos un puré el plátano cortando y triturando los plátanos.
- Tamizamos la harina, le añadimos la levadura química y reservamos.
- Batimos los dos huevos y añadimos sal, azúcar moreno y leche. Mezclamos bien todo.
- Integramos la mezcla con la harina y la levadura y añadimos el puré de plátanos.
- Encamisamos el molde con papel de horno y rellenamos. Horneamos 1 hora a 160ºC. Después apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro para que repose 15 minutos. Desmoldamos.
- Para la crema chantilly: montamos la nata muy fría y cuando empiece a coger volumen ir añadiendo el azúcar glass
- Decoramos con la crema chantilly y ralladura de lima.
|