- 100g de perlas de tapioca
- 1,2L de leche semidesnatada
- Cáscaras de limón
- Cáscaras de naranja
- 1 Rama de canela
- Cardamomo
- 125g de azúcar
- 100g de nata
| - Ponemos a calentar la leche con todos los aromáticos (cáscara de limón, cáscara de naranja, rama de canela, cardamomo). Dejamos que infusione durante 10/15min aprox. Al tenerlo infusionando durante estos 10/15min lo que conseguiremos es que se nos hayan evaporado unos 200g de leche.
- Transcurrido el tiempo, colaremos la leche para retirar los aromáticos.
- La pondremos de nuevo al fuego y añadiremos las perlas de tapioca.
- Debemos mover continuamente la leche con las perlas, para que no se nos peguen en la olla y para que suelten el almidón.
- Pasados 8 minutos de cocción añadimos el azúcar, y continuaremos moviendo otros 8/9 minutos más.
- Con un total de 18/19 minutos cociendo a fuego bajo y moviendo continuamente, tendremos nuestras perlas a punto, las retiramos del fuego y seguimos removiéndolas durante 10 minutos a temperatura ambiente.
- Pasado este tiempo añadimos la nata, y removemos 5/10 minutos más.
- Para terminar las pondremos en nuestros platos de presentación y al refrigerador.
- Y cuando estén frías tendremos nuestras perlas listas para comer.
- Podemos añadir un poco de canela en polvo y acompañarlo con compota de manzana asada o manzana impregnada en anís.
|