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Receta de "acelgas salteadas" de Dani García

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  • Una manera diferente de preparar y presentar el plato típico de acelgas salteadas

RTVE.es
2 min.

La tradicional receta de acelgas salteadas, con el toque de nuestro chef. Descubre cómo utiliza Dani García los crujientes de puerro. ¡Un plato vistoso y saludable!

Receta de "acelgas salteadas" de Dani García
Receta de "acelgas salteadas" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • Guindilla seca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 400 gr de acelgas
  • Aceite de girasol
  1. Limpiamos las patatas y las cocemos con piel durante 20 minutos en agua con sal.
  2. Cortamos el ajo en brunoise.
  3. En una sartén caliente con aceite de oliva, añadimos el ajo y un poco de guindilla seca.
  4. Limpiamos y cortamos las acelgas.
  5. Añadimos las acelgas cortadas a la sartén junto al ajo y a la guindilla y las salteamos.
  6. Con el tronco de puerro, lo cortamos en tiras para hacer unos crujientes. Enharinamos las tiras y las freímos en aceite de girasol. Cuando estén las tiras fritas, las secamos en papel absorbente.
  7. Pelamos las patatas ya cocidas y las machacamos. Después, las aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
  8. Montamos en el molde y sobre una sartén caliente 3 capas: patata, acelgas y de nuevo patatas. Con ambos lados bien dorados y marcados.
  9. Desmoldamos y antes de servir colocamos encima el crujiente de puerro.

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