- 400 gramos de pulpo
- 50 gramos de cebolleta
- 50 gramos de pimiento verde
- 50 gramos de pimiento rojo
- 50 gramos de tomate
- 50 gramos de aceitunas negras
- 50 gramos de pepinillos en vinagre
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Sal
- 300 ml de aceite de oliva
- Albahaca
| - Calentamos una olla express. Añadimos aceite hasta cubrir ligeramente el fondo de la olla.
- Cuando esté caliente introducimos el pulpo y tapar la olla. (El pulpo se cocerá en su propia agua)
- Mantenemos durante 5 minutos a fuego intenso y después baja a fuego medio.
- Dejamos 40 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en nevera.
- Esperamos a que salga todo el vapor y enfríe la olla.
- Sacamos el pulpo y escurrir.
- Cuando este bien escurrido y haya enfriado, cortamos el pulpo en trozos
- Para la vinagreta: cortamos la cebolleta, los pimientos, el tomate sin pepitas, las aceitunas y los pepinillos. Añadimos un poco de sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez y dejamos en la nevera 1 hora y 30 min para que suden en frío.
- Con la vinagreta lista, añadimos los trozos de pulpo.
- Decoramos con albahaca y servimos.
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