- 1 Harina de trigo
- 6 Cucharadas soperas de leche
- 6 Huevos enteros
- 12 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- 6 Cucharadas soperas de azúcar
- 5 g Sal
- 50g Levadura
- Azúcar glas
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- 500 ml Leche entera
- 500 ml Nata
- 200 g Azúcar
- 250 g Yemas
- 1 Rama de canela
- 400g de cobertura de chocolate negro
- Hojas de menta
- 1 Fresa
- Un sifón de 1 litro
- 2 Cargas de gas
| - Empezamos mezclando la leche con la levadura, por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal y los huevos. Lo trabajamos todo junto y vamos añadiendo a hilo el aceite y la leche con la levadura.
- Trabajamos la masa 5 minutos hasta que este toda homogénea. La tapamos a piel y la dejamos reposar durante 30 minutos. Mientras fermenta empezamos a preparar la crema catalana.
- Ponemos en un cazo la nata, la leche, la rama de canela y las pelas de limón y naranja. Lo ponemos al fuego y cuando este caliente lo dejamos infusionar 10 minutos. Durante este tiempo blanqueamos las claras junto con el azúcar en un bol.
- Con la ayuda de un colador ponemos ¼ de la mezcla infusionada junto con las claras. Removemos bien con varillas y finalmente añadimos el resto. Lo ponemos en un cazo al fuego y lo subimos a 85º sin parar de remover. Lo dejamos en una bandeja en la nevera que se enfrié la crema.
- Seguimos con los roscos, ponemos aceite de girasol a calentar en un cazo y mientras coge temperatura vamos haciendo unos roscos con la masa. Estos roscos cuando tenemos el aceite a 150º los empezamos a freír hasta que tengan un bonito color dorado. Saliendo del fuego los dejamos reposar en papel absorbente.
- Ponemos dos baños maría, uno con fresas cortadas pequeñas y la mitad del chocolate y el otro con hojas de menta picadas finas y la otra mitad del chocolate.
- Cubrimos los roscos con azúcar glas y bañamos la mitad de uno en un baño de menta y chocolate y la mitad del otro en el baño de fresa y chocolate. De esta forma tendríamos dos roscos de chocolate y uno de normal.
- De la preparación de la crema catalana ponemos la mitad en un vaso de pacojet y congelamos. La otra mitad dentro de un sifón con dos cargas de gas.
- MONTAJE:
- Ponemos los tres roscos en el plato verticalmente para que el chocolate quede hacia arriba. Con el helado ya hecho hacemos una quenelle y la disponemos en el plato de forma que quede bonita. Con el sifón ya frio hacemos una espuma y la disponemos en el otro lado del plato que quede harmónico todo.
- Para decorar finalmente disponemos unos cortes de fresa y unas hojas de menta.
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