- -PARA LA TRUFA DE LIMA KÉFIR
- 330 gramos de nata líquida (35% materia grasa)
- 55 gramos de azúcar
- 450 gramos de chocolate cobertura 70%
- 55 gramos de mantequilla
- Hoja de lima kéfir para aromatizar - (opcional)
- -PARA EL STREUZEL (base de galleta) 250 gramos azúcar moreno
- 250 gramos mantequilla
- 250 gramos de polvo de almendras
- 250 gramos de harina floja
- -PARA DECORAR
- Frutos rojos o fresas
- Placas de chocolate de fresa
| - Para la trufa de lima kéfir hay que infusionar la nata con el azúcar.
- A 35ºc. agregar la mantequilla a temperatura ambiente y las hojas de lima kéfir y volvemos a emulsionar (si no tienes hojas puedes prescindir de ellas). Es mejor si lo dejamos reposar de un día a otro. Colamos las hojas y añadimos el chocolate.
- Para la galleta streuzel: Mezclar los 4 ingredientes sin esponjar la mezcla.
- Cortar piezas de 16cm de diámetro con los aros de 2cm de altura y cocer durante unos 15/18 minutos a 150ºc.
- Una vez que la galleta esté fría, añadimos el chocolate ayudándonos de un aro para darle forma.
- Montaje: cristalizar la mezcla de trufa a una temperatura de 15ºc.( o 30 minutos a 4ºc.)
- Presentar las fresas con chocolate encima la tarta dándole volumen. También podemos cubrir las fresas con chocolate de fresa o chocolate blanco.
- También se puede decorar con placas de chocolate del sabor que más te guste.
|