- Patatas
- 1 pepino
- 3 tomates
- 1 lata de atún
- 50 gramos de alcaparras
- 2 huevos
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva
- Sal
| - Cocemos las patatas sin pelar junto a los huevos en una sartén con agua y sal. Las patatas estarán listas en 18-20 minutos. Los huevos, en 10 minutos.
- Laminamos los tomates y el pepino.
- Trituramos la mayonesa junto al atún. Añadimos un poco de agua para hacerla más cremosa. Dejamos enfriar en la nevera.
- Pelamos las patatas y los huevos. Uno de los huevos lo picamos, el otro le reservamos para machacarlo en un colador y utilizarlo de decoración.
- Freímos las alcaparras en aceite de oliva para darle un toque crujiente.
- Picamos cebollino y perifollo.
- Con el aceite donde hemos frito las alcaparras, aliñamos las patatas y el tomate y el pepino.
- Mezclamos las patatas con el huevo.
- Montamos la ensalada con una base de pepino, otra de tomate y la mezcla de la patata en el centro. Napamos con la mayonesa y le damos un toque de cebollino, perifollo y huevo.
- Servimos.
|