- Sal
- 500 gramos de carne picada
- Queso emmental rallado
- 3 patatas
- 100 ml de leche
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 100 ml de vino tinto
| - Limpiamos las patatas y las cocemos 20 minutos en agua con sal sin pelarlas.
- Picamos bien fino el puerro, la cebolla y la zanahoria.
- Salteamos, sin cocer, la carne picada. Lo hacemos en dos tantas.
- Sofreímos el ajo y el laurel. Añadimos la cebolla. Después, añadimos un poco de agua para que se cocine mejor y más rápido.
- Cuando esté fondeado, agregamos la zanahoria y posteriormente el vino tinto. Dejamos reducir las tres cuartas partes.
- Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapuré. Calentamos la leche y se la añadimos a las patatas.
- En nuestra salsa, añadimos el tomate y después la carne que antes salteamos.
- Separamos las claras de las yemas de dos huevos, y añadimos las dos yemas al puré. Salpimentamos el puré.
- Montamos el pastel en dos partes: carne, queso, patata, carne, queso patata y queso.
- Gratinamos 2/3 minutos en el horno y servimos.
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