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Receta de "ensalada César" de Dani García

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  • La receta clásica de la ensalada César, preparada por nuestro chef

RTVE.es
2 min.

Ensaladas Cesar hay muchas y muy variadas. Dani García intenta ser fiel a la receta originial. Descubre el paso a paso de esta preparación y no pierdas detalle de todos los ingredientes para elaborar la salsa.

Receta de "ensalada César" de Dani García
Receta de "ensalada César" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 anchoas
  • Ajo
  • Aceite de oliva arbequina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lechuga romana
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 rebanadas de pan
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Perejil
  • Sal
  1. Cortamos el pan en cubos, lo colocamos en una bandeja de horno y lo bañamos ligeramente con un poco de aceite de oliva y sal. Horneamos a 160ºC 8 minutos, hasta que se tuesten.
  2. Sacamos las primeras hojas de la lechuga. Cortamos al medio de manera longitudinal.
  3. Colocamos los dos trozos en una bandeja de presentación.
  4. Regamos con salsa césar casera. Cubrimos con picatostes y perejil picado.
  5. Regamos con un chorro de aceite de oliva.
  6. Salsa cesar casera:
  7. En un mortero, majamos las anchoas con el ajo escaldado, hasta conseguir una especie de pasta.
  8. Luego en un cuenco y con varillas, añadimos la yema, la mostaza, el zumo de limón, parmesano rallado y la pizca de pimienta. Mezclamos todo bien.
  9. Añadimos el aceite poco a poco removiendo con la varilla, como si de una mayonesa se tratara, para lograr una emulsión en forma de salsa cremosa.

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