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Receta de rabas con emulsión de tinta

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RTVE.es
1 min.

Con el calamar como protagnista, estas rabas con emulsión de tinta ha sido uno de platos más exóticos del programa. Si te animas a preparar este deliciosa receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir para que puedas prepararla desde casa.

Receta de rabas con emulsión de tinta
Receta de rabas con emulsión de tinta

pescado
Ingredientes Preparación
  • CALAMAR
  • Calamar fresco 1 kg
  • Harina de freir ½ kg
  • Aceite Girasol 2l
  • EMULSIÓN TINTA
  • Aceite de Girasol 1/2l
  • Huevos 2 unidades
  • Ajo ½ unidad
  • Tinta de calamar 15 gr
  • Zumo de limón (unas gotas)
  1. CALAMAR:
  2. Limpiar el calamar, retirando los interiores. Separamos la cabeza del cuerpo y retiramos la boca.
  3. Cortamos en anillas de grosor 1 cm aproximadamente.
  4. Dejamos que suelte un poco de agua.
  5. Salamos.
  6. Pasamos por la harina y freímos en aceite a 180 º.
  7. Volvemos a añadir sal.
  8. Sacamos a papel absorbente.
  9. EMULSIÓN DE TINTA:
  10. Escaldamos el ajo en agua, retiramos a agua helada.
  11. Hacemos una mayonesa con el ajo, los huevos y el aceite de girasol.
  12. Añadimos unas gotas de limón y ponemos a punto de sal
  13. Una vez está montada la mayonesa se le agrega la tinta.

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