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Receta de "mousse de chocolate" de Dani García

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  • Prepara esta mousse de chocolate para los peques de la casa

RTVE.es
2 min.

El postre es otro de los platos que un niño no se salta nunca. En esta ocasión, Dani García elabora una mousse de chocolate al baño María que dejará a los más pequeños con la boca abierta. Descubré cómo nuestro chef prepara esta receta y cómo le pone el toque final al emplatado.

Receta de "mousse de chocolate" de Dani García
Receta de "mousse de chocolate" de Dani García

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Ingredientes Preparación
  • Para la mousse:
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 gramos de chocolate (70% cacao)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • Para acompañar:
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gramos de azúcar
  • Para decorar:
  • Bolitas de chocolate
  1. Picamos el chocolate y lo fundimos al baño María.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas (punto nieve). En ese punto, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.
  4. Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la mantequilla en pomada.
  5. Batimos las yemas para blanquear.
  6. En el bol de las yemas, añadimos unas cucharadas de chocolate con mantequilla e integrar.
  7. Luego llevamos la mezcla resultante al resto de chocolate derretido.
  8. Añadir el merengue en tres tiempos siempre incorporando con movimientos envolventes.
  9. Batimos la nata con el azúcar y lo metemos en una manga pastelera.
  10. Ponemos en los boles de presentación la mezcla del chocolate con las yemas y las claras y los dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora, junto a la nata.
  11. Después del reposo, decoramos con nata montada y con bolas crocantes de chocolate.

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