Televisión

Receta de "arroz con setas" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • Un plato perfecto para vegetarianos e intolerantes al gluten

RTVE.es
2 min.

Con esta receta de arroz con setas, Dani García nos propone una opción 100% vegetariana y apta para los intolerantes al gluten. Además nuestro chef nos enseña diferentes tipos de setas que podemos utlizar en esta elaboración. Descubre el paso a paso de este saludable plato.

Receta de "arroz con setas" de Dani García
Receta de "arroz con setas" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 60 gramos de setas secas
  • 400 gramos de setas frescas
  • 320 gramos de arroz arborio
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de pimiento amarillo
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 2 chalotas
  • 100 gramos de calabacín
  • 100 gramos de zanahoria
  • Pulpa de ñora
  • Tomate rallado
  • Ajo
  1. Hervimos el caldo de verduras con las setas deshidratadas para extraer todo su sabor y añadimos los trozos de calabacín que sobran al cortarlo.
  2. Elegimos dos setas de cardo de cultivo para la presentación: cortamos de forma longitudinal y con la puntilla hacemos un enrejado.
  3. En la cazuela elegida para hacer el arroz, colocamos estas setas sobre el fondo para marcar. Retiramos y reservamos.
  4. Añadir el resto de las setas troceadas y sellamos. Retiramos. Regamos con aceite el fondo de la cazuela. Añadimos ajo, cuando esté dorado, añadimos la chalota picada. Cuando esté pochada añadimos los pimientos y sofreímos. Añadimos la zanahoria y fondeamos. Agregamos tomate y puré de ñora.
  5. Sofreímos. Incorporamos el arroz y dejar que se empape con la grasa durante un minuto. Regamos con caldo caliente, según lo vaya pidiendo y siempre poco a poco. Salamos.
  6. Cocemos 18 minutos.
  7. Cuando esté casi hecho añadir el calabacín picado. Integramos y con el propio calor, se irá cociendo.
  8. Condimentamos con pimienta.
  9. Para finalizar, coronamos con las setas de cardo reservadas para la presentación. Refrescamos con hojas de tomillo.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz