- Claras de huevo
- 250 gramos de bacon en tacos
- 2 cebollas
- 100 gramos de queso gruyere rayado
- 300 ml de nata líquida
- 200 gramos de harina
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 100 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- Aceite de oliva
| - Mezclamos harina, huevos y sal con la "técnica del volcán". Integramos bien y amasamos hasta que quede una masa uniforme que no se pegue.
- Con la masa lista, la cubrimos con film transparente y la dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.
- Después del reposo, estiramos la masa y con ella forramos el molde. El sobrante de la masa se puede congelar.
- Pinchamos la base de la masa ya en el molde, y colocamos peso encima (por ejemplo, garbanzos) para que no suba durante el horneado. Horneamos durante 10 minutos a 180º.
- Tras el primer horneado, retiramos el peso y pintamos la base con clara de huevo para crear una capa impermeable.
- Horneamos 5 minutos más.
- Para el relleno: En una sartén, ponemos la cebolla picada y sellamos. Luego regamos con aceite. Apartamos la cebolla e incorporamos el bacon y salteamos hasta dorar.
- Por otro lado, mezclamos los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad del queso rallado. Añadimos el bacon y la cebolla a dicha mezcla.
- Rellenamos el molde.
- Horneamos a 180º unos 20-25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cuajada. Desmoldamos. Se puede servir fría o caliente.
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