- 300 gramos de merluza
- 500 ml de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- 12 pimientos del piquillo
- Perejil
- Nuez moscada
- 300 gramos de gamba blanca
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa:
- 5-6 pimientos del piquillo
- 300 ml de nata líquida
- 1 chalota
- Mantequilla
- Aceite de oliva
| - En un cazo pequeño ponemos un chorro de la leche con las cabezas de las gambas para que la leche tome el sabor de las mismas.
- Con el resto de la leche cocemos lomos de merluza y gambas para infusionar la leche de la bechamel con sus sabores.
- Colamos la leche y hacemos una bechamel con la mantequilla y la harina. Aderezamos con nuez moscada, sal y pimienta.
- Desmenuzamos y picamos la carne de la merluza y las gambas y mezclamos con la bechamel.
- Rellenamos los pimientos del piquillo y colocar en cazuelitas individuales.
- Para elaborar la salsa:
- Caramelizamos los pimientos del piquillo en una sartén con su propio jugo hasta que queden bien caramelizados, unos 5-6 minutos. Añadimos la nuez de mantequilla y pochamos la chalota picada. Regamos con nata, dejamos cocer unos minutos y trituramos.
- Cubrimos lis pimientos rellenos con la salsa elaborada. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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