Cocina

Día de Canarias: Receta de papas arrugadas de Dani García

  • El chef Dani García nos enseña cómo prepara unas papas arrugadas, un clásico de las gastronomía canaria

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2 min.

Un plato típico de tierras canarias. ¿Eres más de mojo verde o de mojo rojo? En esta receta, el chef Dani García nos enseña a preparar unas papas arrugadas y el proceso para hacer el mojo. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa preparación.

Así se hace: receta de papas arrugas

Receta de "papas arrugadas" de Dani García
Receta de "papas arrugadas" de Dani García

sopas
IngredientesPreparación
  • 24 patatas mini
  • Sal gruesa
  • Agua
  • Para el mojo rojo:
  • 2 guindillas
  • 4 pimientos rojos secos
  • 1 cucharada de comino
  • 30 gramos pan duro
  • 2 ajos escaldados
  • Vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Para el mojo verde:
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 40 gramos de anacardos
  • 1/2 cucharada de comino
  • 2 guindillas
  • 20 ml de vino blanco
  1. Lavamos las patatas y en un cazo grande colocamos las patatas, cubrir con el mismo volumen de agua fría que de sal. Las patatas deben quedar simplemente cubiertas con el agua.
  2. Cocemos a fuego lento hasta que el agua se evapore y la sal se haya pegado a la piel de las patatas. Unos 21 minutos.
  3. Para el mojo verde: en un una turmix triturar todos los ingredientes.
  4. Para el mojo rojo: En un mortero majar los ajos pelados y picados, el comino, el pan, los pimientos rojos secos, la guindilla y la sal hasta formar una pasta homogénea.
  5. Añadimos el pimentón y muy lentamente el aceite de oliva y el vinagre hasta formar una pasta homogénea. Rectificamos el punto de la salsa y si es necesario, añadimos un poco de agua.
  6. Servimos las papas arrugadas acompañadas de los mojos verde y rojo.

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