Un bocado típico de Andalucía y muy fácil de elaborar.
En Aquí la tierra te damos la receta para que te pongas el delantal
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El flamenquín es una receta muy conocida en Andalucía, especialmente en Córdoba. Consiste en un rollo de carne y jamón empanado, que además se puede rellenar con queso y verduras y que es perfecto para acompañar con verduras. ¿Quieres preparar esta tradicional receta de flamenquín? Te la contamos en Aquí la tierra paso a paso gracias a Carmen de Luque, Carmen Ariza ‘Beba’ y Anto de Rueda, vecinas de Córdoba.
Flamenquín cordobés Flamenquín cordobés
carne
Ingredientes
Preparación
200 gramos de lomo de cerdo
100 gramos de jamón
2 Huevos
Pan rallado
Aceite
Mahonesa y tomate (guarnición)
Cogemos el lomo de cerdo y lo palmeamos para que la carne se quede más tierna y poder liar el flamenquín mejor
Ponemos encima del lomo las lonchas de jamón
Se enrolla y se le da forma al flamenquín
Batimos los huevos, impregnamos el flamenquín
Pasamos el flamenquín por el pan rallado para hacer el empanado
Ponemos a freír a fuego medio, para que no se queme lo de fuera y la carne se haga bien
Una vez frito, le ponemos de acompañamiento mahonesa y tomate en rodajas
Aquí la tierra - Recetas de siempre: flamenquín cordobés