Un bocado típico de Andalucía y muy fácil de elaborar.
En Aquí la tierra te damos la receta para que te pongas el delantal
Aquí la tierra2 min.
El flamenquín es una receta muy conocida en Andalucía, especialmente en Córdoba. Consiste en un rollo de carne y jamón empanado, que además se puede rellenar con queso y verduras y que es perfecto para acompañar con verduras. ¿Quieres preparar esta tradicional receta de flamenquín? Te la contamos en Aquí la tierra paso a paso gracias a Carmen de Luque, Carmen Ariza ‘Beba’ y Anto de Rueda, vecinas de Córdoba.
Flamenquín cordobés Flamenquín cordobés
carne
Ingredientes
Preparación
200 gramos de lomo de cerdo
100 gramos de jamón
2 Huevos
Pan rallado
Aceite
Mahonesa y tomate (guarnición)
Cogemos el lomo de cerdo y lo palmeamos para que la carne se quede más tierna y poder liar el flamenquín mejor
Ponemos encima del lomo las lonchas de jamón
Se enrolla y se le da forma al flamenquín
Batimos los huevos, impregnamos el flamenquín
Pasamos el flamenquín por el pan rallado para hacer el empanado
Ponemos a freír a fuego medio, para que no se queme lo de fuera y la carne se haga bien
Una vez frito, le ponemos de acompañamiento mahonesa y tomate en rodajas