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Receta de "tortilla de patata" de Dani García

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  • Un clásico de la gastronomía española

RTVE.es
2 min.

Sin duda alguna, la tortilla de patata es uno de los platos típicos de la gatronomía española. Descubre cómo prepara Dani García esta receta y qué trucos aporta nuestro chef a su elaboración. Además, para contentar a todos, prepara una versión con cebolla y otra versión sin cebolla.

Receta de "tortilla de patata" de Dani García
Receta de "tortilla de patata" de Dani García

huevo
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • 10 huevos
  • 6 patatas
  • 1 cebolla (opcional)
  • Sal
  • Ajo
  1. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas no muy finas con la mandolina. Hay que secarlas bien para eliminar toda la fécula.
  2. Freímos en abundante aceite de oliva las patatas para que queden tipo patatas fritas. Escurrimos y reservamos.
  3. Batimos los huevos y sazonamos con sal. Mezclamos las patatas todavía calientes con los huevos. La cantidad de huevo que se añada dependerá del volumen de patata, ya que no todas las patatas son igual de grandes.
  4. Dejar reposar para que la patata absorba parte del huevo.
  5. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Volcamos la mezcla de huevo y patata en la sartén y dejar que se cuaje.
  6. Añadimos la cebolla y un toque de ajo para perfumar. Con ayuda de un plato darle la vuelta y esperar a que se cuaje por el otro lado.
  7. El punto de la tortilla dependerá de los gustos, para que quede más cuajada debe hacerse a fuego bajo y durante más tiempo, para que quede menos cuajada deba hacerse a fuego más alto y durante menos tiempo.

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