Receta de tejas de pimientos rojos con Stracciatella
¿Quieres sorprender a tus invitados? ¿Quieres probar algo diferente? ¡Aquí está la receta!
El chef Jesús Monedero enseña en Aquí la tierra cómo hacer estos cucuruchos con toque dulce y salado
Puedes preparar la receta paso a paso siguiendo nuestra receta
2 min.
En Aquí la tierra te proponemos una receta ideal para compartir buenos momentos en familia: puede ser un postre, o incluso un aperitivo con toque dulce. El momento lo eliges tú. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, Jesús Monedero, nos propone una receta de tejas de pimientos rojos con nata y chocolate, o lo que es lo mismo, Stracciatella. Seguro que encuentras el momento ideal para ponerla en práctica. Puedes seguir la receta paso a paso y ver el vídeo para seguirla más fácilmente.
Tejas de pimientos rojos con Stracciatella Tejas de pimientos rojos con Stracciatella
postres
Ingredientes
Preparación
80 gr mantequilla
150 gr azúcar glass
80 gr de harina
100 gr de puré de pimientos rojos asados
100 gr de claras de huevo
500 gr nata montada
100 gr azúcar blanco
100 gr de chocolate negro
Galletas de chocolate para decorar
Mezclar en un boll el harina con el azúcar glass y añadir la mantequilla fundida.
Añadir la pulpa de pimientos rojos asados, pelados, triturados y pasados por un colador fino para evitar trozos gordos. Mezclar con lo anterior y añadir las claras de huevo.
Batir todo, extender sobre un tapete de silicona y hornear a 190ºC durante 5 minutos aproximadamente.
Enrollar con la ayuda de una estaca de madera en caliente para que sea moldeable, ya que en frío es quebradizo.
Montar la nata con el azúcar y espolvorear el chocolate rallado. Rellenar los barquillos de pimientos rojos y disfrutar. Puedes decorar con más chocolate