Televisión
'Cena con mamá'

Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta

  • Paz Vega preparó este rico plato para homenajear a su madre

  • El chef Carlos Maldonado ha dado su toque en esta receta para cambiar la receta tradicional de arroz con chipirones

  • No te pierdas el resto de recetas del programa en la web oficial de "Cena con mamá"

RTVE.es
2 min.

En el primer programa de la temporada de "Cena con mamá", la actriz Paz Vega quizo dar un homenaje a su madre cocinando un menu para la ocasión. Como primer plató preparó esta rica receta de arroz con chipirones, ¿te atreves a cocinarla en casa?

Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta
Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta

arroz
Ingredientes Preparación
  • 2 vasos de agua de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
  • 5 vasos de caldo de pescado
  • 500 g de chipirones limpios y secos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
  • Perejil picado
  • Cebollino picado para decorar
  • tinta a gusto
  • maicena con agua
  1. En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados añadimos la tinta a continuación los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.
  2. En el aceite del sofrito ponemos el laurel y los chipirones bien secos a fuego fuerte y los salteamos para que doren un poquito. Puedes dejarlos enteros o trocearlos, a tu gusto.
  3. Cuando estén sellados los chipirones añadimos el arroz, lo sofreímos en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora. Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.
  4. Cuando lo tengamos cocido lo retiramos de la olla. Añadimos en una sartén antiaderente 4 cucharadas de arroz y un poco de la mezcla agua con maicena dejamos que reduzca hasta que quede como un torta.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz