- 6 patatas
- 150 gramos de queso parmesano
- Orégano fresco
- Pimentón dulce
- 400 gramos de bacon
- Pimienta
- Para la ensalada:
- 6-8 tomates secos
- 100 gramos de espinacas
- Orégano
- Perifollo
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Para las patatas fritas:
- 500 gramos de patatas agrias
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
- Guindilla
- Pimienta
| - Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina.
- Forramos un molde rectangular con papel de horno. A su vez, forramos el papel con tiras de bacon.
- Empezamos a rellenar la terrina. Ponemos una base de patatas en lonchas, sal pimienta, pimentón, orégano y parmesano rallado. Cubrimos con más lonchas de bacon. Continuámos alternando capas hasta terminar.
- Cerramos el papel por arriba y lo llevamos al horno durante 3 horas y media a 160º.
- Tras el horneado, retiramos, lo cortamos en rodajas y marcamos las rodajas en la sartén.
- Para la ensalada: mezclamos las espinacas, el perifollo, los tomates secos troceados y el orégano. Y lo aderezamos con aceite y el zumo de limón.
- Para las patataas fritas: Cortamos las patatas bastones finos y las lavamos bien para quitar la fécula.
- Escaldamos las patatas durante 3 minutos y las secamos bien.
- Poemos colocar por raciones en un bol de plástico y congelar para reservarlas para otro día.
- En el momento de utilizar las patatas reservadas, las freímos en abundante aceite de oliva suave a unos 150º. Una vez fritas, retiramos el exceso de aceite. Sazonar con sal, y una mezcla de pimentón, guindilla y pimienta.
|