- Mejillones
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- Zanahorias
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
| - Limpiamos y cocemos un kilo de mejillones y reservamos el caldo colado.
- En una olla con un poco de aceite, añadimos los ajos aplastados, el laurel y el romero. Posteriormente, agregamos la cebolla cortada en juliana, la pimienta, el pimentón dulce y el vino blanco.
- Sofreímos y añadimos el caldo ya colado de los mejillones.
- A continuación, añadimos los mejillones y dejamos cocinar un par de minutos.
- Por otra parte, cortamos las patatas bien finas con la mandolina, como patatas chips. Secamos bien y freímos en abundante aceite de oliva caliente. Controlamos que se deshidraten pero que no cojan color.
- Servimos los mejillones con escabeche y los acompañados de patatas chips caseras con toque de pimentón picante.
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