- 600 gramos de anillas de calamar
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el rebozado:
- 80-100 ml de cerveza
- 100 gramos de harina
- 2 huevos
| - Cortamos, lavamos y secamos las anillas de los calamares.
- Preparamos el marinado: machacamos el ajo, el laurel con aceite de oliva y zumo de limón. Lo mezclamos con los calamares y lo dejamos marinamos durante 30 minutos en la nevera.
- Preparamos el rebozado: Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la harina con la cerveza muy fría y las yemas. Trabajamos muy bien con varillas para impedir que salgan grumos.
- Por otro lado, montamos las 2 claras a punto de nieve con un poco de sal y agregamos a la mezcla anterior trabajando con movimientos envolventes para mantener una crema aireada.
- Sumergimos los calamares en el rebozado y freímos en aceite de oliva caliente, por tandas, para evitar que el aceite se enfríe.
- Retiramos del aceite y ponemos sobre papel absorbente.
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