- Para el flan:
- 740 ml de leche entera
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Para la chantilly:
- 200 ml de nata para montar
- Vainilla en polvo
- 20 gramos de azúcar glas
- Para el caramelo:
- 50 ml de agua
- 150 gramos de azúcar
| - En un cazo, ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se haga caramelo ligero.
- Cubrimos el fondo del molde del flan con el caramelo.
- Mezclamos los huevos con la leche condensada y la leche entera, solo lo suficiente para lograr una masa cremosa sin aire. Colamos la mezcla y rellenamos el molde y ponemos la tapa o cubrimos con papel aluminio.
- Rellenamos una bandeja honda de horno con agua caliente hasta que cubra un tercio de la altura del molde.
- Cuajamos al baño María en el horno a 170º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que el flan esté cuajado. El tiempo depende del tamaño del molde y del horno.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Desmoldamos con cuidado, pasando un cuchillo alrededor de la flanera y sumergiéndolo en agua caliente si es necesario.
- Para la chantilly: Batimos la nata bien fría con la batidora de mano, hasta semimontar. Añadimos el azúcar glas y aromatizamos con vainilla. Terminamos de batir, lo metemos en manga con boquilla rizada. Reservamos fría hasta servir.
- Para terminar: decoramos el flan con crema chantilly. Espolvoreamos con ralladura de limón.
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