- Merluza
- Langostinos
- Almejas
- Cebolla
- Puerro
- Tomate
- Patatas
- Ajos
- Pulpa de ñora
- Tomate concentrado
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Vino blanco
- Para el majado:
- Ajo
- Pan frito
- Perejil fresco
- Azafrán
- Para el fumet rojo:
- Cabezas y espinas de la merluza
- Cabezas de langostinos
- Zanahoria
- Ajo
- Hojas de laurel
| - Hacemos un fumet rojo en una olla alta o marmita fondeando cebolla, puerro, zanahoria, ajo, laurel, pimento¿n dulce, pulpa de n¿oras y concentrado de tomate. A todo esto, le an¿adimos la cabeza y las espinas de la merluza y cubrimos con agua. Cocinamos por espacio de 20 minutos.
- Por otro lado y en cazuela de barro grande ponemos el ajo laminado y la cebolla troceada. Fondeamos. Luego añadimos tomate natural troceado o batido en la tu¿rmix. Dejamos que el tomate cueza y reduzca, momento en el que añadimos un majado hecho con pan frito, ajo frito, azafra¿n y perejil frito.
- An¿adimos un poco de caldo a ese majado y trituramos. No debe ser muy espeso; es para darle un poco de cuerpo y gusto.
- Con todo triturado, añadimos las patatas chascadas y metemos la merluza cortada en rodajas, los langostinos y las almejas.
- Cocemos a fuego lento unos 4-5 minutos y servimos en la misma cazuela de barro.
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