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Las carnes que habitualmente se emplean para preparar escalopes son las de ternera, carne de cerdo, salmón y pavo, aunque pueden usarse otras, como pollo. Nuestro chef elige el cerdo para elaborar estos escalopines, que no te dejarán indiferente. Dani García nos explica el paso a paso de la receta y nos detalla cómo hacer la guarnición: unas riquísimas cebolllitas con nueces. Si tienes visita en casa y quieres sorprender a tus comensales, aprovecha para cocinar estos escalopines. Será todo un éxito.
Receta de "escalopines al roquefort" de Dani García
Receta de "escalopines al roquefort" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gramos de roquefort
- 300 ml de nata
- 1 vasito de brandy
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- Cebollitas francesas
- 60 gramos de nueces
- Vinagre balsámico
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
| - Sazonamos los filetes. Pasamos por la plancha sin aceite apenas vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos. Añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos la nata, hervimos unos minutos. Incorporamos roquefort y cocemos hasta que tenga consistencia de salsa.
- Terminamos la cocción de los escalopines en su salsa.
- Para la guarnición:
- Pelamos las cebollitas francesas. Cortamos en cuartos y salpimentamos. En una sartén con mantequilla ponemos las cebollitas y sofreímos lentamente unos minutos. Añadimos el vinagre balsámico y cocemos 7-8 minutos. Si hiciera falta añadimos un poco de agua hasta que las cebollas estén tiernas.
- Servimos los escalopines con salsa de roquefort y las cebollitas y nueces glaseadas. Refrescamos con perejil picado.
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