- 600 gramos de ternera
- 100 gramos de cerdo
- 60 ml de leche
- 1 diente de ajo
- Harina
- Vino blanco
- Perejil picado
- 1 huevo
- Pan rallado
- Pimienta
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Para la guarnición:
- Zanahorias baby
- Maíz baby
- Tomates cherry
- 30 gramos de mantequilla
- Para la salsa:
- Aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco
- 600 ml de caldo de carne
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
| - En un bol mezclamos los dos tipos de carnes con el ajo picado muy pequeñito, la leche, el huevo batido, el perejil picado y el vino blanco. Salpimentar y trabajar todos los ingredientes para que se integren bien. Si es necesario, añadimos un poco de pan rallado si la masa hubiera quedado un poco húmeda.
- Formamos unas bolitas de tamaño regular y mediano y pasamos por harina, eliminando un exceso de ésta. Reservamos.
- En una cacerola caliente con aceite, doramos las albóndigas sin que se hagan demasiado. Retiramos y reservamos en una fuente. Si el aceite ha quedado sucio por la harina, retirar y cambiar por otro nuevo.
- Para la salsa: En la misma cacerola pasamos el ajo, rama de romero y el tomillo. Dar unas vueltas. Pochamos la cebolla. Añadimos la zanahoria, pochamos y por último, el pimiento picados seguir pochando hasta que se doren bien. Añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego vivo unos minutos más. Incorporamos el vino y reducir. Agregamos también el caldo y hervimos unos 15 minutos. Trituramos la salsa.
- Añadimos las albóndigas y cocinamos todo junto 5 minutos más hasta que la carne se haya hecho por dentro.
- Para las verduras baby:
- Escaldamos las zanahorias durante 3 minutos y refrescamos con agua con hielo. Así podremos pelarlas con las manos.
- Salteamos las zanahorias, las mazorcas y los tomatitos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.
- Servimos las albóndigas con la salsa en una sartén. Coronamos con las verduras baby tomillo y romero.
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