- SOFRITO:
- Cebolla 1 ud
- Zanahoria 1 ud
- ajos 2 ud
- Laurel 1ud
- Vino blanco 100 cl
- Alcachofas 2 uds
- PICADA:
- Ajo 6 uds
- Almendras 75 grs
- Pan 50 grs
- Higado de conejo Hígado de 1 conejo
- perejil 5 hojas
- CONEJO:
- CONEJO 1 UD
- CHIPS:
- Alcachofas 1 ud
| - Despiezamos el conejo en muslos, costillar, interiores. El hígado lo reservamos para la picada *
- Las piernas y el costillar lo marcamos en una olla a fuego fuerte, reservamos.
- En esa misma olla marchamos un sofrito con todas las verduras cortadas en brunnoise grande. Dejamos sofreír hasta que prácticamente la verdura se deshaga y quede bien dorada.
- Añadimos el conejo previamente marcada.
- Añadimos vino y reducimos el alcohol.
- Añadimos agua hasta cubrir y ponemos a cocer.
- Las alcachofas las limpiamos, dejamos remojar en un agua con perejil para que no se oxide, las cortamos en cuartos y las agregamos al guiso.
- Añadimos la picada*
- Dejamos cocer hasta que la carne del conejo se despegue del hueso. (50-60 min aprox.)
- La picada:
- Las almendras, el pan y los ajos se fríen con cuidado que no se quemen.
- Les añadimos el perejil.
- El higado de unos cuantos conejos se sofríen en una sartén.
- Se tritura todo bien en el mortero y se añade al guiso.
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