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Receta de "salmón en papillote" de Dani García

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  • Espectacular manera de hacer un mismo plato de salmón de dos maneras diferentes

RTVE.es
2 min.

En "Hacer de comer" seguimos aprendiendo de Dani García. En esta ocasión, nos cocina dos versiones del salmón en papillote: una con la cocción al horno y otra con la cocción al microondas. Depende de la versión, tendremos unos matices u otros en el sabor. Además, nuestro chef aliña ete pescado con una vinagreta de alcaparras, vinagre de Jerez, aceitunas negras y anchoas. Prueba a cocinar las dos maneras y decide cuál cocinar en casa.

Receta de "salmón en papillote" de Dani García
Receta de "salmón en papillote" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 lomos de salmón
  • 500 gramos de puerro
  • 2 limas
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la vinagreta:
  • 6 anchoas
  • 20 gramos de alcaparras
  • 40 gramos de aceitunas negras
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de aceite de oliva
  1. Cortamos los puerros en tiras. En una cazuela, sofreír 2 minutos en aceite caliente. Salpimentamos.
  2. Aderezamos los lomos de salmón con sal y pimienta recién molida. Cortamos las limas en rodajas finas
  3. Con papel de horno hacemos 4 sobres para papillote.
  4. Colocamos en la base puerro salteado, un lomo de salmón, aderezamos con eneldo picado, 3 rodajas de lima y un chorrito de aceite. Cerramos el paquete. Proceder de la misma manera con resto de lomos.
  5. Llevamos al horno: 200º durante 10 minutos.
  6. Para cocción en microondas, se puede poner todo desde crudo. Armamos los papillotes con papel de horno y poner en bandeja de cristal tapados con papel film. Cocción: 2 minutos y medio a 900w de potencia.
  7. Mientras tanto hacemos la vinagreta de acompañamiento.
  8. Picamos las aceitunas negras. Ponerlas en un cuenco, añadimos las alcaparras, sal apenas, pimienta recién molida, vinagre y aceite de oliva. Emulsionamos..
  9. Abrimos y regamos con la vinagreta. Para culminar, cortamos las anchoas en tiritas finas y decoramos.

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